Коллекции от Artemide

lifestyle-blk

История компании Artemide

История компании Artemide началась в 1959 году с создания первого концепта Alfa дизайна Sergio Mazza. Сейчас фабрика представляет собой авторитетную промышленную группу, известную далеко за пределами родной Италии. Artemide, существующая в уникальной концепции The Human Light, или свет для человека, завоевала признание на международном профильном рынке именно благодаря удивительному дару предвосхищать инновационные тенденции и тренды. В историю мирового дизайна фабрика внесла значительный вклад, представив в свое время культовые концепты, интерес к которым не ослабевает и в наши дни: фаворит Compasso d’Oro светильник Eclisse (1967) знаменитого Vico Magistretti, галогенный светильник Tizio (1972) дизайна Richard Sapper; Tolomeo (1989) от Michele De Lucchi и Giancarlo Fassina – лампа, снискавшая премию Compasso d’Oro и ставшая культовой и обязательной в европейских домах и офисах; «гуттаперчевая» лампа Pipe (2004) авторства талантливой швейцарской команды Herzog & De Meuron; фавориты Red Dot Design Award – Nur (2004) дизайна Ernesto Gismondi; Itis (2007) авторства японского дизайнера Naoto Fukasawa, Mercury от Ross Lovegrove и Chocolate от A.G. Licht (2008), Doride авторства Karim Rashid (2010), Cosmic Angel от Ross Lovegrove (2011).

The-Thief-Oslo-155647.XL

В 1994 году фабрика получила премию Compasso d’Oro за достижения, а в 1997 году – стала победителем European Design. Светильники Artemide воспринимаются как иконы актуального дизайна и выставляются в музеях современного искусства: MoMA, музее Виктории и Альберта в Лондоне, Национальном музее науки и техники в Милане (Museo Nazionale della Scienza e della Tecnica), римской Национальной галерее современного искусства, Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже. Artemide также представлена на известных культурных, общественных, гастрономических, fashion-площадках: профессиональный фокусный свет в миланском шоу-руме Roberto Cavalli, световые RGB-сценарии в миланском ресторане Bar Blanco или классическое акцентное освещение итальянского дворика Cafè Trussardi. Освещение застекленной галереи ресторана Autogrill Fieramilano в Перо (Италия) демонстрирует искусный контраст естественного вечернего света, входящего в просторные окна, и теплого интерьерного, представляющего каждый столик как маленькую освещенную сцену. Искусство архитектурного света бренд продемонстрировал в рождественском проекте пространственного освещения знаменитой улицы Банхофштрассе в Цюрихе. На все 1050 м улицы – от крыш до пешеходной зоны – была «накинута» эффектная, мерцающая сетка света из 12 тысяч светодиодных кристаллов, напоминающих снежинки: днем кристаллы отражают естественный солнечный свет, а по вечерам – представляют драматические светосценарии.

pirce-by-artemide-03

Artemide Group также участвует в культурно-просветительских мероприятиях, проводит семинары с участием молодых дизайнеров и школ дизайна.
Artemide Group насчитывает 24 дочерних и партнерских компаний, имеет развитую дистрибуторскую сеть, включающую около 60 монобрендовых салонов в крупных городах мира.
Фабрика, представляющая дизайнерский, архитектурный, ландшафтный свет, располагает производственными базами на пяти заводах в Италии, Франции, Венгрии и США, двумя стекольными фабриками, исследовательскими бюро по изучению оптики, электроники, светодиодных технологий, центром экспертиз и оценки качества. Фабрика большое внимание уделяет инновационным особенностям управления распределением света, максимальной эффективности приборов при минимальных энерго- и эксплуатационных затратах. Как сознательный национальный бренд фабрика исповедует экологический производственный принцип, используя технологии, минимизирующие выбросы CO2 и токсичных веществ, расходы материалов и природных ресурсов, отходы производства.

snimok10
В производстве галогенных, светодиодных светильников Artemide использует пластик, выдувное стекло (сферические Castore), поликарбонат (Nessino), алюминий и окрашенную сталь, полипропилен (Choose), опаловый метакрилат (Cosmic Landscape, Cosmic Angel с RGB-программой, культовый концепт Vico Magistretti 1970 года – Mezzachimera) и текстурированный метакрилат (Cosmic Leaf), пластик повышенной гибкости (концепт 1970 года Boalum от Livio Castiglioni и Gianfranco Frattini).

Logico3x120_sof_ref_1_1200x1100
Очаровательный светильник-гриб Nesso изготовлен из ударопрочной термопластической смолы (ABS, acrylonitrile butadiene styrene). Экстравагантная интерпретация классических настольных ламп с торшером, Shogun 1986 года, выполнена из окрашенного и перфорированного стального листа. Инновационные автономные светильники Tian Xia Metamorfosi представлены в полированном алюминии и термопластичной смоле, с диффузорами с полупрозрачной зеркальной пленкой. Модульные биоморфные галогенные и LED-светильники Skydro и Потолочный светильник Artemide Mercury авторства Ross Lovegrove выполнены из термопластической смолы ABS.

design-modern-apartment-Susanna-Cots-grey-fur-urg-television-white-sofa-cushion-black-floor-lamp-fire-place-bookcase-chandelier
Светящийся тотемный столб – напольный RGB-светильник Metacolor дизайна Ernesto Gismondi – с помощью дистанционного управления позволяет создать различные светосценарии с регулируемой интенсивностью света. Подвесной светильник Trifluo из алюминия и метакрилата оснащен призматическим рассеивателем и RGB-программой.

snimok9

Просмотр:(655)
X